Banana Bread ↓

22/03/2019

Recette du cake à la banane vegan :

Pour 1 cake il vous faut :

* 4 bananes très mûres
* 150 g de farine T55
* 100 g de sucre blond
* 40 g d'huile végétale neutre
* 2 cuillère à soupe de lait végétal au choix
* 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
* La moitié d'un sachet de levure chimique et 1 pincée de sel.

Procédure de la recette : préchauffer votre four à 180° (th.6).

Verser le sucre et l'huile dans un saladier. Bien battre au fouet. Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
Ensuite Verser la farine, la levure, le bicarbonate, le sel ainsi que le lait végétal.
Bien mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Après huiler légèrement le moule à cake et y répartir la préparation. Enfourner 45 minutes.

Vérifier la cuisson en piquant le cœur du cake avec la lame fine d'un couteau : cette dernière ressort sèche lorsque le cake est cuit.

Variantes : vous pouvez rajouter des pépites de chocolat vegan dans la préparation ou des fruits ou même de la noix de coco, noisette fin après comme vous le souhaitez.

Voilà une super bonne recette de cake à la banane pour un bon petit déjeuner ou encore au gouter si on a une petit faim ♥


En attendant je vous souhaite une bonne dégustation et a bientôt pour un prochain post ☺

Brenda


© 2019 Blog beauté et style de vie. Tous droits réservés.
Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer