Cookies vegan ↓
De délicieux cookies vegan aux pépite de chocolat noir sans œufs et sans lait ? Pour cette recette de cookies on obtient 6 gros cookies ou 8 normal et je vous rassure les cookies sont moelleux et super bon.
Donc pour cela nous avons besoins de seulement 8 ingrédients :
- 180 g de farine de blé,
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 10 cl de sirop d'agave ou d'érable,
- 50 g de sucre roux,
- 8 cl d'huile végétale,
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille,
- 100g de chocolat noir (soit en pépite ou soit en tablette que vous couperez vous même).
Préchauffer votre four à 180°.
Pour commencer il faut mélanger les ingrédients sec ensemble donc la farine, la levure, le sel et le sucre. Ensuite on incorpore le liquide donc l'extrait de vanille, l'huile et le sirop d'agave ou d'érable.
Après on ajoute le chocolat dans la préparation et on mélange le tout.
Une fois que cela est prêt, sur une plaque avec du papier sulfurisé, à l'aide de deux cuillère à soupe on dispose des rondes pour former des cookies. Comme je disais 6 ou 8 cookies ça dépend de la grosseur que vous les ferez.
Et pour finir on les cuit entre 10 à 15 minutes.
Une fois cuit, on les laisse de côté en dehors du four afin qu'il refroidi et 5 minutes après c'est prêt à déguster pour le goûter.
J'espère que ce genre de recette simple et délicieux vous plaira.
Bisous ♥
Brenda VASBIEN